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브로콜리요리들

IDEA/요리

by luckey 2010. 7. 14. 17:18

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[재료]

오이 2개, 무 1/5토막, 브로콜리 1/2송이, 레몬 1/2개, 홍고추 1개,
물 2컵, 현미식초 1컵, 설탕 1/2컵, 소금 2Ts, 피클링스파이스 2/3Ts

[만드는 방법]

1. 오이와 무를 깨끗이 씻어서 오이는 심을 잘라내줍니다.

오이와 무를 약 3cm정도의 비슷한 크기로 길쭉하게 잘라줍니다.

2. 브로콜리는 작은 송이로 작게 뜯어줍니다.

3. 레몬은 둥글게 슬라이스하고 홍고추도 어슷하게 썰어줍니다.

4. 모든 재료들을 깨끗한 볼에 담아줍니다.

5. 깨끗이 씻은 냄비에 물, 식초, 설탕, 소금, 피클링스파이스를 넣어 팔팔 끓어오를때까지 끓여줍니다.

배합초가 다 끓으면 2-3분정도 더 끓여줍니다.

6. 4번의 재료들을 담은 볼에 배합초를 부어줍니다.

주걱등을 이용해 골고루 재료들을 뒤집어가며 배합초가 잘 스며들 수 있도록 섞어줍니다.

소독한 유리병에 재료들이 배합초에 다 담기도록 담아서 하루정도 숙성시켜서 냉장보관하시면 완성입니당!

Tip.

* 피클은 담그셔서 냉장보관하시고 차갑게 드시는게 더 맛좋아요~

* 피클링스파이스는 피클을 담글때 필요한 향신료들을 섞어놓은 것으로

일반 대형마트에서 구하실 수 있어요~

* 만들어서 빠른 시일내에 드시는게 아삭하고 맛있어요~

* 배합초를 섞으실때 미리 간을 보시고 입맛에 맛게 설탕과 소금의 양을 가감해보세요~

 

브로콜리 1/2개

녹말가루 적당량

고기완자(돼지고기 150g, 다진 대파 5cm분, 생강즙 1작은술, 녹말가루 1작은술, 간장·청주·참기름 1작은술씩)

겨자간장 적당량

1. 브로콜리는 줄기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다. 고기완자는 분량의 재료를 잘 섞는다.
2. 브로콜리에 녹말가루를 가볍게 입히고 브로콜리의 줄기부분이 보이도록 고기완자로 감싼다.
3. 전자레인지용 내열용기에 유산지를 깔고 ②를 가지런히 놓고 랩을 씌운다.
이것을 전자레인지에 넣고 약 9분간 가열하여 고기완자 속까지 익힌다. 그릇에 담고 겨자간장을 곁들인다.
[출처] 담백한 맛과 영양이 가득 담긴 <브로콜리 고기완자>|작성자 넥서스

참치1캔, 브로콜리 2송이, 당근 2큰술, 양파 1/2, 두부 1/2, 계란, 소금, 후추, 참기름, 식용유
브로콜리는 데쳐서 다지고, 당근, 양파도 다지고 참치는 기름기 제거하고
두부를 으깨고 소금, 후추, 참기름을 약간 넣고 치댄다.
두툼하게 완자를 빚고 계란물에 담궈서 기름을 두른 팬에 골고루 치대준다.



 

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